Schneewittchens Erdbeertraum


Eine Creme so weiß wie Schnee. Eine Schoko-Schicht fast schwarz wie Ebenholz und Erdbeeren so herrlich rot. Wir lieben Schneewittchens Erdbeertraum!
ZutatenFür 10 Personen
200 g + 100 g Zartbitterschokolade 
300 g + 500 g Schlagsahne 
200 g Löffelbiskuits 
250 g Sahnequark 
400 g Doppelrahmfrischkäse 
150 g Zucker 
2 Päckchen Vanillezucker 
2 Päckchen Sahnesteif 
1 kg Erdbeeren 
Zubereitung

40 Minuten

1.200 g Schokolade in Stücke teilen. 300 g Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rüh­ren auf­lösen. Eine eckige Form (ca. 28 x 28 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Schokosahne gleichmäßig darübergießen und ca. 15 Minuten kalt stellen.2.Quark, Frischkäse, Zucker und Vanille­zucker verrühren. 500 g Sahne steif schla­gen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben und alles auf den Löffel­biskuits verteilen.3.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.4.Am nächsten tag 100 g Schoko­lade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Schokolade auf der Frischkäsecreme verteilen.5.Sofort servieren oder nochmals kalt stellen.

Kommentare